Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Использование эфирных растительных масел для сохранения цвета мясного фарша

АВТОРЫ: Канд.техн.наук В.В. Насонова, канд. техн. наук Е.К.Туниева,Н.О.Сахпазиду ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Розмарин, корица, цитрус, мята, стабильность цвета, показатель красноты.

АННОТАЦИЯ: Одним из способов сохранения красного цвета мяса служит использование экстрактов и масел, выделенных из растительного сырья и способных замедлить окисление гемовых пигментов. Целью исследования было сравнительное изучение влияния эфирных масел (мята Mentha spicata L., цитрусовые Citrus sinensis, корица Cinnamomum zeylanicum, розмарин Rosemarinus officinalis) на стабильность окраски фарша. Добавление эфирных масел позволило стабилизировать показатели цвета под воздействием света. Масла цитрусовых, корицы и розмарина продемонстрировали наибольшее влияние на стабильность цвета по сравнению с маслом мяты.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиИспользование эфирных растительных масел для сохранения цвета мясного фарша