Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р. техн. наук, проф. И. В. Бобренева,А. А. Баюми ФГБОУ ВО МГУПП «Московский государственный университет пищевых производств»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Нетрадиционные растительные добавки, Киноа, Тигровые орехи, Чуфа, Моринга, Повышение пищевой ценности.
АННОТАЦИЯ: В статье рассматриваются химические и функциональные характеристики нетрадиционных растений и возможность их использования в мясных продуктах. Исследован химический состав, содержание витаминов и минеральных веществ, антиоксидантная активность добавок, органолептическая оценка мясных модельных образцов. Для нахождения оптимального варианта замены мясного сырья растительной добавкой проведен сравнительный анализ показателей опытных и контрольного образцов с применением метрических и неметрических мер сходства. Установлено, что наиболее целесообразно, учитывая органолептические показатели, использовать такие добавки как киноа и тигровый орех для частичной замены мясного сырья с целью повыше ния пищевой ценности разрабатываемых продуктов.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru