Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р техн.наук, проф. Б.А.Рскелдиев Алматинский технологический университет, АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН Д-р техн.наук, проф К.Ж.Амирханов, PhD Ж.Х. Тохтаров Государственный университет имени Шакарима, СЕМЕЙ, КАЗАХСТАН Канд.техн.наук М.Х.Искаков ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Москва, Россия
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Облепиха, жмых, полуфабрикат, баранина, мясо кур, полуфабрикат, перекисное число.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена теоретическому и практическому обоснованию использования растительного компонента в составе мясных полуфабрикатов. Рассматривается применение жмыха облепихи в производстве мясных полуфабрикатов. В результате исследований разработана рецептура и технология мясного полуфабриката с использованием в качестве основного сырья баранины и мяса кур, а в качестве растительной добавки — жмыха, оставшегося после отжима сока из ягод облепихи (для обогащения продукта витаминами, микро- и макроэлементами). Представлены данные по исследованию содержания витаминов в продукте и изменений перекисного числа в полуфабрикатах при хранении.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru