Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Биохимические показатели качества мяса, полученного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота

АВТОРЫ: Канд. вет. наук, доц. С.Ю. Веселовский, д-р техн. наук. проф. Т.М. Гиро, д-р вет. наук О.М.Попова, д-р вет. наук. проф. В.А. Агольцов Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясо, полученное от больных бруцеллёзом животных, сухое вещество, жир, белок, влага, зола, триптофан, оксипролин, БКП, летучие жирные кислоты, амино-аммиачный азот.

АННОТАЦИЯ: Проведено исследование биохимических и органолептических показателей мяса, полу-ченного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота, в сравнение с мясом здорового крупного рогатого скота. В ходе экспериментов определены такие биохимические показатели качества мяса как сухое вещество, амино- аммиачный азот, жир, белок, летучие жирные кислоты, влага, зола, триптофан, оксипролин, БКП. Внешний вид и цвет в обеих группах мяса имел корочку подсыхания бледно-розового цвета, жир был мягкий, частично окрашенный в ярко-красный цвет. В мясе скота, больного бруцеллёзом, по сравнению с мясом, получен¬ным от здоровых животных, из-за нарушения метаболизма снижается количество сухого вещества, амино-аммиачного азота, белков, жиров, летучих жирных кислот, триптофана, оксипролина, БКП.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиБиохимические показатели качества мяса, полученного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота