Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. вет. наук, доц. С.Ю. Веселовский, д-р техн. наук. проф. Т.М. Гиро, д-р вет. наук О.М.Попова, д-р вет. наук. проф. В.А. Агольцов Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясо, полученное от больных бруцеллёзом животных, сухое вещество, жир, белок, влага, зола, триптофан, оксипролин, БКП, летучие жирные кислоты, амино-аммиачный азот.
АННОТАЦИЯ: Проведено исследование биохимических и органолептических показателей мяса, полу-ченного от больного бруцеллёзом крупного рогатого скота, в сравнение с мясом здорового крупного рогатого скота. В ходе экспериментов определены такие биохимические показатели качества мяса как сухое вещество, амино- аммиачный азот, жир, белок, летучие жирные кислоты, влага, зола, триптофан, оксипролин, БКП. Внешний вид и цвет в обеих группах мяса имел корочку подсыхания бледно-розового цвета, жир был мягкий, частично окрашенный в ярко-красный цвет. В мясе скота, больного бруцеллёзом, по сравнению с мясом, получен¬ным от здоровых животных, из-за нарушения метаболизма снижается количество сухого вещества, амино-аммиачного азота, белков, жиров, летучих жирных кислот, триптофана, оксипролина, БКП.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru