Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. хим. наук, доц. Р. И. Бобоходжаев Политехнический институт Таджикского технического университета им. акад. М.Осим Докторант (PhD) М. М. Парпиева
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Памирский як, нетрадиционное сырье, печень яка, белки печени, аминокислотный состав, незаменимые аминокислоты, хроматограмма, пищевая ценность, функциональная направ¬ленность, печеночный паштет.
АННОТАЦИЯ: Обсуждены результаты исследования амино¬кислотного состава белков печени памирских яков в сравнении с аналогичным составом говяжьей печени от животных северного Таджикистана. На основании полученных хро¬матограмм поглощения показано, что печень яков является богатым источником различных важных для питания человека аминокислот. Содержание в печени яков всех аминокис¬лот, в том числе почти всех незаменимых, имеет превышение, по сравнению с говяжьей печенью, в 1,1 до 2 раз. Эти результаты дают основание предусматривать данное сырьё для использования в производстве различ¬ных пищевых продуктов с высокой пищевой ценностью и широкой функциональной направленностью, например, паштета.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru