Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. с.-х. наук А.Н.Бетин, А.И.Фролов Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт использования техники и нефтепродуктов в сельском хозяйстве (ФГБНУ ВНИИТиН), г. Тамбов
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: : Кормовая добавка, мясной откорм, продуктивность, качество мяса.
АННОТАЦИЯ: При применении ароматической растительной кормовой добавки Элен Ойл Д бычкам на откорме в дозах 100 и 300 г на 1 т комбикорма установлено, что более высокими убойными качествами характеризовались бычки, получившие Элен Ойл Д в дозе - 300 г на 1т комбикорма. При этом мякотная часть туши молодняка опытных групп отличалась лучшей биологической и энергетической ценностью.
Authors: A. N. Betin, A. I. Frolov Federal state budgetary scientific institution all- Russian research Institute for the use of machinery and petroleum products in agriculture (FGBNU Vniitin), Tambov
Key words: Feed additive, meat fattening, productivity, quality of meat
Abstract. When using the aromatic plant feed additive Ellen oil D for fattening steers in doses of 100 and 300 g per 1 t of feed, it was found that higher slaughter qualities were characterized by steers that received Ellen oil D in a dose of 300 g per 1T of feed. At the same time, the pulp part of the carcass of young animals of the experimental groups was distinguished by the best biological and energy value.
Литература
1. Левахин В. И др. Эффективность использования БАВ при выращивании мясных бычков // Молочное и мясное скотоводство. ─ 2010. ─ №7. ─ С. 22-24.
2. Еримбетов К.Т. Мясная продуктивность бычков холмогорской и герефордской пород/Л.Т.Еримбетов и др. //Зоотехния. ─ 2005. ─ № 8. ─ С. 21-22.
3. Хояртдинов И. и др. Мясные качества бычков черно-пестрой породы при разной интенсивности роста // Мясное и молочное скотоводство. ─ 2010. ─ № 4. ─ С. 13-15.Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru