Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2020-6-43-46 Экономическая эффективность разделки тушек цыплят-бройлеров с применением коэффициентов потребительной стоимости

АВТОРЫ: Канд.техн.наук В.Н.Махонина, д-р техн.наук В.П.Агафонычев, д-р с.-х. наук, член-корр. РАН В.В.Гущин ВНИИПП ─ филиал ФНЦ «ВНИТИП»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: коэффициенты потребительной стоимости, мясо птицы, части тушек птицы, экономическая эффективность

АННОТАЦИЯ: Разработаны справочники коэффициентов потребительной стоимости (КПС) для мяса всех видов птицы, содержание которых гармонизировано со стандартами ЕЭК ООН и отечественными. Справочники включают оценку отдельных мясокостных и бескостных кусков – грудки, окорочков, крыльев, спинки с гузкой и их составляющих (жилованного мяса, мяса с кожей, жира, кожи и др.), измельченного мяса по установленным их выходу и показателям качества (отношению триптофана к оксипролину), коэффициенту энергетической ценности и др.. Приведены примеры применения данных, содержащихся в справочнике, с целью повышения экономической эффективности работы предприятий различной мощности.

Economic efficiency of broiler carcass processing applying the use value coefficients

Authors: V.N. Makhonina, V.P. Agafonichev, V.V. Gushchin VNIIPP ─ Branch of FSC ARRIPI

Key words: use value coefficients, poultry meat, poultry pieces, economic efficiency

Summary. Handbooks of use value coefficients (CPS) for meat of all types of poultry have been developed, the content of which is harmonized with UNECE and domestic standards. The handbooks include the assessment of individual meat and bone and boneless pieces - breast, chicken legs, wings, back with rump and their components (trimmed meat, meat with skin, fat, skin, etc.), minced meat according to their established output and quality indicators (the ratio of tryptophan to hydroxyproline), energy value coefficient and other indicators. Examples of the use of the data contained in the handbook are given in order to increase the economic efficiency of enterprises of various capacities.

Литература

1. United Nations Economic Commission for Europe. UNECE Standart «Chicken meat. Carcasses and parts». 2012 Edition/ United Nations // New York and Geneva. – 2013.

2. Андрей Смирнов. Производство птицы продолжает расти // hptts//rg.ru/2018/03/14/proizvodstvo-pticy-prodolzhaet-rasti.html

3. Технология разделки и обвалки потрошеных тушек кур мясного направления, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительной стоимости. Справочник //г. п. Ржавки. – ВНИИПП. – 2011.

4. Махонина В.Н. Изучение объективных индексов качества мяса птицы для определения его сортности // Птица и птицепродукты. – 2009. ─ № 3. ─ С. 52-57.

5. Махонина В.Н., Агафонычев В.П. Научный подход к определению сорта мяса птицы и птицепродуктов // Теория и практика переработки мяса. – 2017. ─ № 4. – С. 114-128.

6. Патент RU 2 508 540 C1 «Способ определения качества и потребительной стоимости мяса птицы». Авторы Махонина В.Н., Гущин В.В.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2020-6-43-46 Экономическая эффективность разделки тушек цыплят-бройлеров с применением коэффициентов потребительной стоимости