Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2020-10-28-32 Создание оборудования для обвалки отдельных частей тушек птицы

АВТОРЫ: Д-р. техн. наук А.Ю. Максимов, Ю. И. Романенко, И.Г. Михайленко ВНИИПП ─ филиал ФНЦ «ВНИТИП»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: птицеперерабатывающая промышленность, голень, плечевая часть, обвалка отдельных частей.

АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты научных исследований и опытно- конструкторских работ по созданию новых видов оборудования для механизации процессов обвалки с трубчатых костей тушек цыплят-бройлеров. Разработана конструкторская документация и изготовлено экспериментальное устройство для производства нового вида продукции из голенной части окорочков и плечевой части крыльев тушек птицы типа «тюльпан», а также технический проект на машину для обвалки трубчатых костей тушек птицы Устройство позволяет в три раза повысить производительность труда рабочих при производстве продуктов такого типа ручным способом.

Development of equipment for deboning different parts of poultry carcasses

Authors: Maksimov A.Yu., Romanenko Yu.I., Mikhailenko I.G. VNIIPP ─ Branch of FSC ARRIPI

Key words: Poultry processing industry, drumstick, shoulder part, deboning of individual parts.

Abstract. The paper presents the results of the research and development activities on creation of new equipment types for mechanization of the deboning processes for tubular bones of broiler chicken carcasses. The design documentation was developed and the experimental device for manufacturing a new product type from drumsticks and shoulder parts of wings of poultry carcasses of the “tulip” type, as well as technical design for a machine for deboning tubular bones of poultry carcasses were made. The device allows tripling workforce productivity upon manual production of this product type.

Литература

1.Бобылева Г.А. Птицеводство – 2012: анализ текущего состояния и оценка перспектив //

Птица и птицепродукты. — 2012. — № 6. — С. 5 - 7.

2. Бобылева Г.А. Российское птицеводство: Проблемы и перспективы развития в 2020 г.

[Текст]/Г.А. Бобылева // Птица и птицепродукты — 2020 г., №4. С. 9 - 14.

3. Максимов А.Ю. Современное оборудование для обвалки окорочков тушек цыплят-бройлеров.

[Текст] / А.Ю. Максимов, Ю.И. Романенко, А.И. Кирюхин, А.В. Моисеев, С.П. Коровин,

Н.В. Макарова // Мясная индустрия — 2020. — N 9 — сентябрь, С. 41- 46.

4. Патент RU №2185066 С2, А22С, 21/00, 21/06 от 20.07.2002 г. Бюл. № 20.

5. ГОСТ 2.1114-95 СПДС Правила выполнения эскизных чертежей общих видов нетипичных

изделий.

6. ГОСТ 15.201-2000 Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция производственно-технического назначения.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2020-10-28-32 Создание оборудования для обвалки отдельных частей тушек птицы