Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-01-42-45 Нетрадиционные источники эндокринно-ферментного сырья для производства вареных колбасных изделий

АВТОРЫ: В.В. Насонова, А.А. Мотовилина, М.И. Бабурина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Nasonova V.V., Motovilina A.A., Baburina M.I. Gorbatov Reasearch Centre for Food Systems А.Н. Иванкин НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана Ivankin A.N. Bauman Moscow State Technical University

В статье приведены результаты исследования технологии получения вареных колбасных изделий с использованием в качестве добавки белкового компонента, Он получен гидролитической модификацией эндокринноферментного сырья свиных семенников. Бел- ковый компонент из семенников выделяли путем обработки 20%-м раствором молочной кислоты при температуре 60 °С в течение 4 ч с гидромодулем 1:1. Показано, что добавление в пищевую систему до 20 % модифицированного сырья позволяет получать продукт с улучшенными физико-химическими показателями. Продукт — вареная колбаса с включением обработанных свиных семенников содержал более 11 % белка, 25 % жира, а также увеличенное, по сравнению с традиционными мясными продуктами, содержание калия.

Unconventional sources of endocrine-enzyme raw materials for production of cooked sausages

The article presents the results of the research on the technology for cooked sausage production using a protein component as an additive. It was obtained by hydrolytic modification of endocrine raw materials – pork testes. The protein component was obtained from testes by treatment with the 20% solution of lactic acid at a temperature of 60оС for 4 hours with the hydromodulus 1:1. It is shown that the addition of up to 20% of modified raw materials to the food system makes it possible to obtain a product with improved physicochemical indices. The product, cooked sausage, with inclusion of treated pork testes contained more than 11% of protein, 25% of fat and had an increased potassium content compared to traditional meat products.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-01-42-45 Нетрадиционные источники эндокринно-ферментного сырья для производства вареных колбасных изделий