Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-03-36-40 Сыровяленые снеки, обогащённые витаминно-минеральным комплексом.

АВТОРЫ: М.А. Сухов, д-р. техн. наук, проф. Т.М. Гиро ФГБНУ ВО Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова Saratov State Agrarian University named by N. I. Vavilov

Одним из направлений развития пищевых компонентов в составе мясной продукции предложено использовать продукцию пчеловодства, как источник витаминов, макро, микронутриентов, ферментов, гормонов, аминокислот. Дана оценка химического состава и лечебно-профилактических свойств перги пчелиной. Разработана рецептура и техноло- гия инновационного цельномышечных сыровяленых снеков Jerky, обогащенных пергой пчелиной, изучен общий химический состав, энергетическая ценность, активная кислот- ность, активность воды, витаминно-минеральный состав продукта. Обоснованы режимы операции вяления, находящиеся в диапазоне 45-47 °С, позволяющие сохранить активности ферментов, гормонов, витаминов. Показано, что Jerky — удобный способ утоления голода в дороге, на работе, в учебных заведениях и дома; рекомендуется для питания военнослужащих, туристов, спортсменов, спасателей, людей, попавших в экcтремальные ситуации

Jerky snacks enriched with vitamin-mineral complex

One of the directions of development of food components in the composition of meat products is proposed to use beekeeping products as a source of vitamins, macro, micronutrients, enzymes, hormones, amino acids. The chemical composition and therapeutic and prophylactic properties of bee parchment are evaluated. The recipe and technology of innovative whole — muscle Jerky snacks enriched with bee parchment were developed, the general chemical composition, energy value, active acidity, water activity, vitamin and mineral composition of the product were studied. The modes of the drying operation, which are in the range of 45-47 °C, are justified, allowing to preserve the activity of enzymes, hormones, and vitamins. It is shown that Jerky is a convenient way to satisfy hunger on the road, at work, in educational institutions and at home, it is recommended for feeding military personnel, tourists, athletes, rescuers, people who are in extreme situations.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-03-36-40 Сыровяленые снеки, обогащённые витаминно-минеральным комплексом.