Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-06-20-21 Об интенсификации процесса вакуумной сушки пищевых продуктов или: «подогреть, но не испортить!»

АВТОРЫ: С. С. Борзов, канд. техн. наук Н. Э. Каухчешвили ВНИХИ — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН All-Russian Scientific Research Institute of Refrigeration Industry — branch of V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS А. В. Строков ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS

В статье представлены сравнительные результаты изменения температуры влаго-содержащих пищевых продуктов от времени воздействия на них СВЧ-волн определенного диапазона, как способа интенсивного разогрева. Учитывалось температурное ограничение на предмет сохранения в объекте витаминов и других полезных нутриентов. Кратко рассмотрена возможность применения импульсного СВЧ-разогрева пищевых продуктов или сырья в процессе низкотемпертурной вакуумной сушки.

About intensification of the vacuum drying process or “Heat, but not spoil!”

The article presents the comparative results of changes in the temperature of moisture-containing food products depending on the time of exposure to microwave waves of a certain range, as a method of intensive heating. The temperature limitation was taken into account regarding the preservation of vitamins and other useful nutrients in the object. The possibility of using pulsed microwave heating of food products or raw materials in the process of low-temperature vacuum drying is briefly considered.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-06-20-21 Об интенсификации процесса вакуумной сушки пищевых продуктов или: «подогреть, но не испортить!»