Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-09-14-19 Устройства для оценки прочностных свойств мяса и мясных продуктов

АВТОРЫ: Д-р техн. наук Л. С. Кудряшов ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Gorbatov Research Center for Food Systems Канд. техн. О. А. Кудряшова «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» — филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН (ВНИИПП) All-Russian Scientific Research Institute of Poultry Processing Industry — Branch of FSC ARRTPI RAS (ARSRIPPI) Канд. техн. наук В. В. Ильиных ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Kemerovo State University

Приведена характеристика устройств для объективной оценки структурно-механических свойств мясных продуктов. Разработана отечественная установка, которая позволяет определять усилие резания пищевых продуктов, в том числе и мясных с волокнистой структурой, без учета ориентации волокон образца относительно лезвий ножей.При этом сокращается продолжительность операции по вырезанию образца и повышается точность результатов измерения

Devices for assessing strength properties of meat and meat products

The characteristics of devices for objective assessment of structural and mechanical properties of meat products are presented. The domestic unit was developed, which allows detecting shear force in food products including meat products having the fibrous structure without taking into account the fiber orientation in the sample relative to the knife blades. At the same time, the duration of the sample cutting operation is reduced and the accuracy of the measurement results is increased.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-09-14-19 Устройства для оценки прочностных свойств мяса и мясных продуктов