Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р. техн. наук, проф. О. Н. Красуля, С. А. Мякинина, канд. с.-х. наук, доц. Е. В. Казакова Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева Russian State Agrarian University — Moscow Timiryazev Agricultural Academy Ю. А. Шумский, руководитель проекта ООО «АРиВА» «ARIVA» Ltd
Сотрудниками РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева совместно со специалистами компании «АРиВА» разработана технология паштета из свиной печени с применением ультразвукового кавитационного воздействия на жидкие пищевые среды. Эта технология предусматривает включение в рецептуру продукта вкусоароматических пищевых добавок. Проведены физико-химические и органолептические исследования опытных образцов паштета в лабораторных условиях и в условиях реального производства. Доказана возможность комбинированного использования ультразвуковой кавитации для снижения степени горечи свиной печени и вкусоароматических добавок с целью получения паштета с высокими потребительскими характеристиками.
A technology of pate from pork liver with the application of ultrasonic cavitation treatment of liquid food media has been developed by the Russian State Agrarian University — Moscow Timiryazev Agricultural Academy in collaboration with the company «ARIVA». This technology envisages introduction of flavor-aromatic food additives into the product recipe. Physico-chemical and organoleptic analyses of experimental pâté samples were carried out in the laboratory conditions and in the conditions of real produc-tion. The article proves the possibility of the combined use of ultrasonic cavitation to reduce the bitterness degree of pork liver and flavor-aromatic food additives to obtain a pate with high consumer characteristics.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru