Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-26-30 Разработка комбинированной технологии паштета из свиной печени

АВТОРЫ: Д-р. техн. наук, проф. О. Н. Красуля, С. А. Мякинина, канд. с.-х. наук, доц. Е. В. Казакова Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева Russian State Agrarian University — Moscow Timiryazev Agricultural Academy Ю. А. Шумский, руководитель проекта ООО «АРиВА» «ARIVA» Ltd

Сотрудниками РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева совместно со специалистами компании «АРиВА» разработана технология паштета из свиной печени с применением ультразвукового кавитационного воздействия на жидкие пищевые среды. Эта технология предусматривает включение в рецептуру продукта вкусоароматических пищевых добавок. Проведены физико-химические и органолептические исследования опытных образцов паштета в лабораторных условиях и в условиях реального производства. Доказана возможность комбинированного использования ультразвуковой кавитации для снижения степени горечи свиной печени и вкусоароматических добавок с целью получения паштета с высокими потребительскими характеристиками.

Development of the combined technology of pork liver pate

A technology of pate from pork liver with the application of ultrasonic cavitation treatment of liquid food media has been developed by the Russian State Agrarian University — Moscow Timiryazev Agricultural Academy in collaboration with the company «ARIVA». This technology envisages introduction of flavor-aromatic food additives into the product recipe. Physico-chemical and organoleptic analyses of experimental pâté samples were carried out in the laboratory conditions and in the conditions of real produc-tion. The article proves the possibility of the combined use of ultrasonic cavitation to reduce the bitterness degree of pork liver and flavor-aromatic food additives to obtain a pate with high consumer characteristics.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-26-30 Разработка комбинированной технологии паштета из свиной печени