Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-12-13-17 Теория и практика размораживания мясного сырья

АВТОРЫ: Мария Фернанда Хименес инженер по пищевым продуктам и биотехнологии, Мексика Канд. техн. наук Сергей Вербицкий Институт продовольственных ресурсов НААН, Украина

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мясное сырье, морозильное хранение, размораживание, дефростация, микроволновая дефростация, высокочастотная дефростация

АННОТАЦИЯ: Широкое распространение морозильного хранения мясного сырья требует применения эффективных и экономичных методов его размораживания (дефростации). В статье приведены сведения о физических основах этого процесса, а также рациональных способов его осуществления в практике мясной промышленности. Описаны традиционные, а также современные физические методы дефростации мясного сырья (микроволновой, высокочастотный), отмечены присущие им достоинства и недостатки.

Theory and practice of meat raw material thawing

Key words: Meat raw materials, frozen storage, thawing, defrostation, microwave defrostation, high­frequency defrostation.

Abstract. The wide use of frozen storage of meat rawmaterials requires the application of efficient and cost­effective methods for their thawing (defrostation). The paper presents the information about the physical foundations of this process, as well as rational methods for its implementation in the practice of the meat industry. The traditional as well as modern physical methods of meat raw material defrostation (microwave, high­frequency) are described, their advantages and disadvantages are highlighted.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-12-13-17 Теория и практика размораживания мясного сырья