Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Гиро Т. М., Петрова О. Н.
АННОТАЦИЯ: Настоящее исследование посвящено оценке влияния на пищевую ценность замороженных мясных полуфабрикатов (при использовании в их рецептуре нетрадиционного сырья), как источника растительного белка и других полезных для здоровья человека пищевых нутриентов. В качестве такого сырья был рассмотрен малоизученный сорт масличного льна «Итиль» селекции саратовских ученых. Изучены показатели безопасности, химический состав льняного семени и влияние добавления полуобезжиренной льняной муки на потребительские свойства полуфабриката «Пельмени замороженные».
Authors: Giro T. M., Petrova O .N.
Abstract. The present study is devoted to the assessment of the impact on the nutritional value of frozen meat semifinished products with the use of nontraditional raw materials in their formulations as a source of vegetable protein and other nutrients useful for human health. The littlestudied variety of oilseed flax «Itil» selected by the Saratov scientists was considered as such raw material. The safety indicators and chemical composition of flaxseed, as well as the effect of the addition of semidefatted flaxseed flour on the consumer properties of the semifinished product «Frozen Dumplings» were studied.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru