Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

40 Получение гепариноидов из сырья животного происхождения

АВТОРЫ: Иванкин А. Н., Бабурина М. И., Горбунова Н. А.

Представлены результаты исследования процесса ферментативной переработки слизистой оболочки тонкого отдела кишечника свиней в присутствии протеолитического ферментного препарата «Протепсин». Показано, что в зависимости от времени обработки и других технологических параметров имеется возможность получения гепариноидов с удельной биологичес кой активностью 60-150 гепариновых ЕД/мг. Подтверждена зависимость активности и молекулярных масс выделенных веществ. Полученный продукт может быть использован в медицине и косметологии, а также в качестве полупродукта для очистки по действующей ионообменной технологии получения фармакопейной субстанции гепарина.

Heparinoid production from animal raw materials

Authors: Ivankin A.N., Baburina M.I., Gorbunova N.A.

The results of the study of the process of enzymatic processing of the mucous membrane of the small intestine of pigs in the presence of the proteolytic enzyme preparation "Protepsin" are presented. It has been shown that, depending on the processing time and other technological parameters, it is possible to obtain heparinoids with a specific biological activity of 60-150 heparin units/mg. The dependence of the activity and molecular weights of the isolated substances was confirmed. The resulting product can be used in medicine and cosmetology, as well as an intermediate for purification according to the current ion-exchange technology for obtaining the pharmacopoeial substance of heparin.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи40 Получение гепариноидов из сырья животного происхождения