Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Биохимическая переработка белковых компонентов животного сырья. Обзор

АВТОРЫ: 42 Иванкин А. Д.

АННОТАЦИЯ: Представлен краткий обзор возможностей химической и биотехнической переработки первичного и вторичного белка животного происхождения. Цель работы заключалась в выявлении особенностей химической трансформации белковых структур в присутствии минеральных и органических кислот в сравнении с процессом переработки животного белка в присутствии ферментов. Отмечены недостатки химической деградации белковых структур, связанные с возможностью рацемизации высвобождаемых в ходе гидролиза белка свободных аминокислот в присутствии сильных минеральных кислот и оснований. Сделан вывод о перспективности осуществления химической и биодеградации белкового сырья животного происхождения для получения полезных компонентов питательных систем.

Biochemical processing of protein components of animal raw materials. A review

Authors: Ivankin A.N.

Abstract. A brief review of the possibilities of chemical and biotechnical processing of primary and secondary protein of animal origin is presented. The purpose of the work was to identify the features of the chemical transformation of protein structures in the presence of mineral and organic acids in comparison with the process of animal protein processing in the presence of enzymes. Disadvantages of chemical degradation of protein structures associated with the possibility of racemization of free amino acids released during protein hydrolysis in the presence of strong mineral acids and bases are noted. The conclusion is made about the prospects for the implementation of chemical and biodegradation of protein raw materials of animal origin to obtain useful components of nutritional systems.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиБиохимическая переработка белковых компонентов животного сырья. Обзор