Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарона

АВТОРЫ: 49 Нургалиева Б. М., Саукенова М. М., Белоглазова К. Е., Рысмухамбетова Г. Е., Курако У. М., Асеева Е. Ю.

АННОТАЦИЯ: Настоящее исследование посвящено разработке мясного паштета из конины с добавлением соуса молочного с гуараном. Были выбраны опытные образцы с соотношением паштетной массы к соусу молочному с гуараном — 50:50 и 60:40 и разработаны технология производства их. Установлено, что разработанные паштеты из конины по своим органолептическим, физико-химическим показателям соответствуют требованиям, предъявляемым к паштетам мясным и мясосодержащим (ГОСТ Р 55334-2012). На основании анализа химического состава разработанных мясных паштетов, а именно белковому, жировому и витаминно-минеральному составу, их можно рекомендовать в качестве диетического продукта.

Development of the recipe and technology of meat pates from horse meat with the addition of guarana

Authors: Nurgalieva B.M., Saukenova M.M., Beloglazova K.E., Rysmukhambetova G.E., Kurako U.M., Aseeva E.Yu.

Abstract. The present study is devoted to the development of horsemeat meat pate with the addition of milk sauce with guarana. Experimental samples were selected with a ratio of pate mass to milk sauce with guarana - 50:50 and 60:40 and a technology for their production was developed. It has been established that the developed horsemeat pies in terms of their organoleptic, physico-chemical parameters meet the requirements for meat and meat-containing pies (GOST R 55334-2012). Based on the analysis of the chemical composition of the developed meat pies, namely the protein, fat and vitamin-mineral composition, they can be recommended as a dietary product.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиРазработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарона