Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: 40 Дибирасулаев М. А., Белозёров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Рыжова С. Г.
АННОТАЦИЯ: Мониторинг субкриоскопических температурных режимов хранения показал, что применение вакуумной упаковки бескостных мелкокусковых полуфабрикатов из свинины (БМПС) и групповой упаковки в картонные короба позволяет обеспечить стабилизацию температуры продукта при длительном хранении. Исследования качественных изменений БМПС, хранившихся при субкриоскопическом режиме при температуре воздуха от – 2,0 до – 2,6 °С, показали, что уровень микробиологической обсемененности 105 достигается в продукте без льдообразования через 43 сут, а в продукте с частичным льдообразованием — после 54 сут хранения.
Authors: Dibirasulaev M. A., Belozerov G. A., Dibirasulaev D. M., Donetskih A. G., Ryzhova S. G.
Abstract. Monitoring of sub-cryoscopic temperature storage conditions showed that the use of vacuum packaging of boneless small-sized semi-finished pork products (BMPS) and group packaging in cardboard boxes makes it possible to stabilize the temperature of the product during long-term storage. Studies of qualitative changes in BMPS stored under subcryoscopic mode at an air temperature of -2.0 to -2.6 °C showed that the level of microbiological contamination of 105 is achieved in the product without ice formation after 43 days, and in the product with partial ice formation - after 54 days of storage.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru