Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Повышение пищевой и биологической ценности говядины в условиях техногенной зоны

АВТОРЫ: 45 Кастуева Д. А., Дзодзиева Э. С., Годжиев Р. С., Тедтова В. В., Темираев К. Б., Темираев Р. Б.

АННОТАЦИЯ: Перед производителями говядины в регионах с техногенной напряженности остро стоит проблема детоксикации тяжелых металлов в организме откармливаемых бычков, так как эти токсины становятся причиной снижения мясной продуктивности, потребительских и санитарно-гигиенических свойств мяса. По результатам исследований выяснено, что в условиях техногенной зоны при совместном использовании препаратов адсорбента хелатон в дозе 1г/100 кг и антиокиданта сантохин в дозе 500 г/т комбикорма в составе рационов откармливаемых бычков происходит повышение пищевой и биологической ценности и экологической безопасности их мяса.

Increasing the nutritional and biological value of beef in the conditions of the technogenic zone

Authors: Kastueva D. A., Dzodzieva E. S., Gojiev R. S., Tedtova V. V., Temiraev K. B., Temiraev R. B.

Abstract. Beef producers in regions with technogenic tension face the problem of detoxification of heavy metals in the body of fattening bulls, as these toxins cause a decrease in meat productivity, consumer and sanitary and hygienic properties of meat. According to the results of the research, it was found that in the conditions of the technogenic zone, with the combined use of adsorbent preparations helaton at a dose of 1 g / 100 kg and the antioxidant santohin at a dose of 500 g / t of mixed feed, as part of the diets of fattening bulls, there is an increase in the nutritional and biological value and environmental safety of their meat.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПовышение пищевой и биологической ценности говядины в условиях техногенной зоны