Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Убойные показатели и качество мяса баранчиков при использовании в рационе пробиотических препаратов

АВТОРЫ: 42 Владимиров Н. И., Яшкин А. И., Паутова Л. Н.

АННОТАЦИЯ: Для повышения мясной продуктивности и качества мяса молодняка овец западно­сибирской мясной породы в условиях Алтайского края проведены испытания отечественных пробиотических препаратов «Целлобактерин+» и «Плантарум». Установлено, что введение пробиотиков в рацион животных обеспечивает повышение их живой массы на 15­29 %. Туши баранчиков по достижению пятимесячного возраста характеризовались хорошо развитой мускулатурой с подкожным жиром. Применение таких пробиотиков в условиях промышленной технологии способствует повышению убойного выхода на 0,8­3,2 %, содержания белка и жира в мышечной ткани на 1,4­3,3 % и 1,4­2,1 % соответственно.

Slaughter indicators and quality of lamb meat depending on the use of probiotics in the diet

Authors: Vladimirov N.I., Yashkin A.I., Pautova L.N.

Abstract. To increase the meat productivity and quality of meat of young sheep of the West Siberian meat breed in the conditions of the Altai Territory, tests of domestic probiotic preparations "Cellobacterin +" and "Plantarum" were carried out. It has been established that the introduction of probiotics into the diet of animals provides an increase in their live weight by 1529%. Carcasses of rams upon reaching the age of five months were characterized by well-developed muscles with subcutaneous fat. The use of such probiotics under industrial technology conditions increases the slaughter yield by 0.83.2%, the protein and fat content in muscle tissue by 1.43.3% and 1.42.1%, respectively.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиУбойные показатели и качество мяса баранчиков при использовании в рационе пробиотических препаратов