Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Создание функциональных продуктов на основе глубокой переработки яиц с использованием полифенолов

АВТОРЫ: 40 Стефанова И. Л., Клименкова А. Ю., Кропачева Е. В., Мазо В. К.

АННОТАЦИЯ: Широко распространенные алиментарно­зависимые заболевания — сахарный диабет 2 типа и метаболический синдром обуславливают актуальность создания технологий продуктов питания для профилактики нарушения метаболизма человека. С этой целью использованы гиполипидемические и кардиопротекторные свойства полифенолов, биодоступность которых можно повысить путем комплексирования их с пищевыми белковыми матрицами. Разработана технология и создан функциональный продукт из яичного белка и клюквенного сока, полученный путем коагуляции. Установлено содержание антоцианинов и их профиль в функциональной пищевой матрице; определены условия сорбции.

Functional product development based on deep egg processing using polyphenols

Authors: Stefanova I.L., Klimenkova A.Yu., Kropacheva E.V., Mazo V.K.

Abstract. Widespread alimentary-dependent diseases - type 2 diabetes mellitus and metabolic syndrome determine the relevance of creating food technologies for the prevention of human metabolism disorders. For this purpose, the lipid-lowering and cardioprotective properties of polyphenols were used, the bioavailability of which can be increased by complexing them with food protein matrices. A technology has been developed and a functional product made from egg white and cranberry juice, obtained by coagulation, has been created. The content of anthocyanins and their profile in the functional food matrix were established; sorption conditions were determined.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиСоздание функциональных продуктов на основе глубокой переработки яиц с использованием полифенолов