Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: 34 Ал Али Гина, Грикшас С.А., Кореневская П.А., Иванова О.В., Малородов В.В.
АННОТАЦИЯ: На учебно-производственном птичнике и на ка-федре технологии хранения и переработки продуктов животноводства РГАУ — МСХА имени К. А. Тимирязева были проведены исследования по изучению мясной продуктивности молодняка гусей линдовской породы. В среднем у молодняка гусей этой породы в 9-недельном возрасте живая масса сос тавила 5094 г, масса потрошенной тушки 3245 г или 63,0 %, масса мышц 1603 г — 49,4 %, кожа с подкожным жиром 744 г — 22,9 %, масса внутреннего жира 265 г — 8,2 %, масса съедобных частей 1868 г — 57,6 %. По указанным убойным показателям молодняк гусей линдовской породы I категории упитанности достоверно превосходил эти показатели у птиц II категории. Наибольшее содержание съедобных частей в тушках также было получено от молодняка гусей I категории упитанности — 1998,6 г.
Authors: Al Ali Gina, Grikshas S.A., Korenevskaya P.A., Ivanova O.V., Malorodov V.V.
Abstract. Studies on the meat productivity of young geese of the Lindov breed were conducted at the educational and production poultry house and at the Department of technology of storage and processing of animal products of the K. A. Timiryazev Russian State Agricultural Academy. On average, young geese of this breed at 9 weeks of age had a live weight of 5094 g, the mass of the gutted carcass 3245 g or 63.0%, muscle mass 1603 g - 49.4%, skin with subcutaneous fat 744 g — 22.9%, the mass of internal fat 265 g — 8.2%, the mass of edible parts 1868 g — 57.6%. According to the indicated slaughter indicators, the young geese of the Lindov breed of the I category of fatness significantly exceeded these indicators in birds of the II category. The highest content of edible parts in carcasses was also obtained from young geese of the I category of fatness — 1998.6 g.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru