Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Экологические проблемы на мясокомбинатах и мясохладобойнях при переработке продуктов животноводства

АВТОРЫ: 42 Гиро Т. М., Пудовкин Н. А.

АННОТАЦИЯ: В статье дан анализ основных экологических проблем при переработке побочных продуктов животноводства на мясокомбинатах и мясохладобойнях. При подготовке статьи были использованы материалы, полученные от российских производителей, осуществляющих убой и переработку сельскохозяйственных животных. Анализ и обобщение экологических проблем позволит повысить эффективность перехода мясоперерабатывающих предприятий на современные доступные технологии. Даны рекомендации, позволяющие сократить эмиссии в окружающую среду, потребление воды, энергии, снизить образование отходов; приведены данные о потенциальном сокращении выбросов, сбросов, образования отходов, потребления ресурсов и повышении энергоэффективности.

Ecological problems in meat packing plants and refrigerated slaughterhouses in processing of animal husbandry products

Authors: Giro T.M., Pudovkin N.A.

Abstract. The article analyzes the main environmental problems in the processing of by-products of animal husbandry in meat processing plants and slaughterhouses. In preparing the article, materials received from Russian producers engaged in the slaughter and processing of farm animals were used. The analysis and generalization of environmental problems will improve the efficiency of the transition of meat processing enterprises to modern affordable technologies. Recommendations are given to reduce emissions into the environment, water and energy consumption, and reduce waste generation; data on the potential reduction of emissions, discharges, waste generation, resource consumption and energy efficiency improvement are presented.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиЭкологические проблемы на мясокомбинатах и мясохладобойнях при переработке продуктов животноводства