Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: 42 Гиро Т. М., Пудовкин Н. А.
АННОТАЦИЯ: В статье дан анализ основных экологических проблем при переработке побочных продуктов животноводства на мясокомбинатах и мясохладобойнях. При подготовке статьи были использованы материалы, полученные от российских производителей, осуществляющих убой и переработку сельскохозяйственных животных. Анализ и обобщение экологических проблем позволит повысить эффективность перехода мясоперерабатывающих предприятий на современные доступные технологии. Даны рекомендации, позволяющие сократить эмиссии в окружающую среду, потребление воды, энергии, снизить образование отходов; приведены данные о потенциальном сокращении выбросов, сбросов, образования отходов, потребления ресурсов и повышении энергоэффективности.
Authors: Giro T.M., Pudovkin N.A.
Abstract. The article analyzes the main environmental problems in the processing of by-products of animal husbandry in meat processing plants and slaughterhouses. In preparing the article, materials received from Russian producers engaged in the slaughter and processing of farm animals were used. The analysis and generalization of environmental problems will improve the efficiency of the transition of meat processing enterprises to modern affordable technologies. Recommendations are given to reduce emissions into the environment, water and energy consumption, and reduce waste generation; data on the potential reduction of emissions, discharges, waste generation, resource consumption and energy efficiency improvement are presented.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru