Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

24 Качественные характеристики мяса бычков разных пород

АВТОРЫ: Зубаирова Л. А.

АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты комплексных исследований по сравнительной оценке качества мясной продукции от бычков черно-пестрой, симментальской и бестужевской пород. Среди изучаемых пород масса мышечной ткани в тушах была наибольшей у бычков симментальской породы. Превышение по данному показателю по сравнению со сверстниками двух других пород составляло 21,8 кг и 14,3 кг. Мясо молодняка всех групп характеризовалось хорошим качеством и имело благоприятное соотношение белка и жира, отвечающее современным требованиям потребителя на говядину. Наибольшим выходом белка и жира в тушах обладали бычки симментальской породы, средним — бестужевской и наименьшим — чёрно-пёстрой.

Quality characteristics of meat from young bulls of different breeds

Authors: Zubairova L.A.

Abstract. The article presents the results of comprehensive studies on the comparative assessment of the quality of meat products from bulls of the Black-and-White, Simmental and Bestuzhev breeds. Among the studied breeds, the mass of muscle tissue in carcasses was the highest in Simmental bulls. The excess in this indicator compared with peers of the other two breeds was 21.8 kg and 14.3 kg. The meat of young animals of all groups was characterized by good quality and had a favorable ratio of protein and fat, which meets modern consumer requirements for beef. Simmental gobies had the highest yield of protein and fat in carcasses, the average - Bestuzhev, and the lowest - black-and-white.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи24 Качественные характеристики мяса бычков разных пород