Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

31 Пищевая безопасность и физико-химические показатели баранины при упаковке в биоразлагаемую плёнку

АВТОРЫ: Гиро Т. М., Андреева С. В., Гиро А. В., Куликовский А. В.

АННОТАЦИЯ: Цель данных исследований заключалась в оценке влияния упаковки баранины в биоразлагаемую плёнку (основа — альгинат натрия) на физико-химические показатели, биологическую ценность и пищевую безопасность этого мяса. В эксперименте участвовали баранчики эдильбаевской породы, выращенные на стандартном и трёх экспериментальных рационах питания. Доказано влияние биоразлагаемой пленки, препятствующей доступу кислорода, на сохранность белков в мясе в процессе его хранения. Следует отметить, что такая упаковка не окажет отрицательного воздействия на окружающую среду. Кроме того, будет удовлетворён растущий потребительский спрос на использование при упаковке натуральных материалов с сохранением безопасности и качества продукта.

Food safety and physico-chemical indicators of lamb meat packed in the bio-corrective film

Authors: Giro T. M., Andreeva S.V., Giro A.V., Kulikovsky A.V.

Abstract. The purpose of these studies was to assess the effect of packing mutton in a biodegradable film (based on sodium alginate) on the physicochemical parameters, biological value and food safety of this meat. The experiment involved lambs of the Edilbaev breed, grown on a standard and three experimental diets. The effect of a biodegradable film that prevents the access of oxygen on the safety of proteins in meat during its storage has been proven. It should be noted that such packaging will not have a negative impact on the environment. In addition, the growing consumer demand for the use of natural materials in packaging while maintaining the safety and quality of the product will be met.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи31 Пищевая безопасность и физико-химические показатели баранины при упаковке в биоразлагаемую плёнку