Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Гиро Т. М., Андреева С. В., Гиро А. В., Куликовский А. В.
АННОТАЦИЯ: Цель данных исследований заключалась в оценке влияния упаковки баранины в биоразлагаемую плёнку (основа — альгинат натрия) на физико-химические показатели, биологическую ценность и пищевую безопасность этого мяса. В эксперименте участвовали баранчики эдильбаевской породы, выращенные на стандартном и трёх экспериментальных рационах питания. Доказано влияние биоразлагаемой пленки, препятствующей доступу кислорода, на сохранность белков в мясе в процессе его хранения. Следует отметить, что такая упаковка не окажет отрицательного воздействия на окружающую среду. Кроме того, будет удовлетворён растущий потребительский спрос на использование при упаковке натуральных материалов с сохранением безопасности и качества продукта.
Authors: Giro T. M., Andreeva S.V., Giro A.V., Kulikovsky A.V.
Abstract. The purpose of these studies was to assess the effect of packing mutton in a biodegradable film (based on sodium alginate) on the physicochemical parameters, biological value and food safety of this meat. The experiment involved lambs of the Edilbaev breed, grown on a standard and three experimental diets. The effect of a biodegradable film that prevents the access of oxygen on the safety of proteins in meat during its storage has been proven. It should be noted that such packaging will not have a negative impact on the environment. In addition, the growing consumer demand for the use of natural materials in packaging while maintaining the safety and quality of the product will be met.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru