Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Прохоренко С. Ю.
АННОТАЦИЯ: Что означает слово ветчина? Вопрос о его происхождении остается спорным, но все же можно утверждать, что оно чисто славянское и происходит от противопоставления свежего мяса только что убитого животного («свежина»), и мяса, заготовленного впрок. Ветчина (в старину говорили именно «ветшина») — от слова ветхий, старый, это кусок просоленного, копченого или вяленого мяса, которое долго хранится, оставаясь съедобным. Вот такая этимология. Впервые рецепт приготовления ветчины встречается в трактате римского ученого Марка Терренция Варрона — «О сельском хозяйстве» еще в I веке до нашей эры.
Authors: Prokhorenko S.Yu.
Abstract. What does the word ham mean? The question of its origin remains controversial, but it can still be argued that it is purely Slavic and comes from the opposition of fresh meat from a freshly killed animal (“fresh”), and meat prepared for future use. Ham (in the old days they used to say exactly “vetshina”) - from the word dilapidated, old, it is a piece of salted, smoked or dried meat, which is stored for a long time, remaining edible. Here is the etymology. For the first time, the recipe for making ham is found in the treatise of the Roman scientist Mark Terrentius Varro - "On Agriculture" back in the 1st century BC.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru