Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Донченко Т. А., Резниченко И. Ю.
АННОТАЦИЯ: Приведены данные результатов исследований показателей качества и безопасности колбасных вареных изделий для детского питания. Объектами исследований служили 50 образцов таких изделий различных производител й из Кузбасса. По результатам анализа выявили, что у 8 % образцов имелись отклонения по органолептическим показателям качества. Массовая доля поваренной соли была больше установленного предел в среднем на 0,2-0,3 % у 4 % образцов колбас, у 4 % — данный показатель находился в пределах 1,8±0,2 %. Превышение массовой доли крахмала в среднем на 1 % было обнаружено у 2 % образцов. По показателям безопасности все образцы соответствовали установленным требованиям. В статье даны рекомендации в отношении повышения информативности маркировки и введении в действующие нормативные документы предельных нижних и верхних нормируемых значений массовой доли витаминов и минеральных веществ. Это исключит их передозировку в готовых продуктах.
Authors: Donchenko T.A., Reznichenko I.Yu.
Abstract. The data of the results of studies of quality and safety indicators of boiled sausage products for baby food are given. The objects of research were 50 samples of such products from various manufacturers from Kuzbass. According to the results of the analysis, it was revealed that 8% of the samples had deviations in organoleptic quality indicators. The mass fraction of salt was more than the established limit by an average of 0.2-0.3% in 4% of samples of sausages, in 4% - this indicator was in the range of 1.8 ± 0.2%. Exceeding the mass fraction of starch by an average of 1% was found in 2% of the samples. In terms of safety indicators, all samples met the established requirements. The article gives recommendations on increasing the information content of labeling and introducing into the current regulatory documents the limiting lower and upper standardized values of the mass fraction of vitamins and minerals. This will eliminate their overdose in finished products.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru