Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Аракчаа Ч. А., Грикшас С. А., Кореневская П. А., Монгуш С. Д., Бондаренко О. В.
АННОТАЦИЯ: В статье представлена биологическая и пищевая ценность мяса коз, разводимых в Республике Тыва. Объектом исследований были местные козлята тувинской породы в возрасте 8, 12, 18 мес. При достижении данного возраста провели их контрольный убой и разделку туш согласно ГОСТ 31777-2012, а также определили физико-химические показатели этого мяса. По результатам исследований установлено, что по содержанию белка, калорийности и белково-качественному показателю лучшие значения имела козлятина, полученная от животных в возрасте 18 мес.
Authors: Arakchaa Ch.A., Grikshas S.A., Korenevskaya P.A., Mongush S.D., Bondarenko O.V.
Abstract. The article presents the biological and nutritional value of goat meat bred in the Republic of Tyva. The object of research were local kids of the Tuvan breed at the age of 8, 12, 18 months. Upon reaching this age, their control slaughter and carcass cutting were carried out in accordance with GOST 31777-2012, and the physicochemical parameters of this meat were also determined. According to the results of the research, it was found that in terms of protein content, calorie content and protein-quality indicator, goat meat obtained from animals aged 18 months had the best values.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru