Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

40 Особенности выявления костных включений в мясных изделиях микроструктурными методами. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-01-40-42

АВТОРЫ: Пчелкина В. А., Руднева Л. В.

АННОТАЦИЯ: Мясо птицы механической обвалки (МПМО), являясь ценным пищевым сырьем, широко используется в мясной промышленности. Поэтому его выявление в готовых продуктах является актуальной задачей при контроле их качества и состава. В статье представлены результаты применения гистохимических методов окрашивания для идентификации костных включений, как основного показателя наличия МПМО в мясных продуктах. Для обеспечения точности и, в первую очередь, сопоставимости результатов гистологических исследований важно, чтобы все лаборатории соблюдали принципы микроскопической лабораторной практики и использовали единую методологию подготовки гистологических препаратов и интерпретации полученных результатов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гистохимия, мясо птицы механической обвалки, идентификация, ализариновый красный S.

Features of the detection of bone fragments in meat products by microstructural methods

Authors: Pchelkina V.A., Rudneva L.V.

Abstract. Mechanically separated poultry meat (MSPM), being a valuable food raw material, is widely used in the meat industry. Therefore, its detection in finished products is an urgent task in controlling their quality and composition. The article presents the results of the application of histochemical staining methods to identify bone fragments as the main indicator of the presence of MSPM in meat products. To ensure accuracy and first of all, comparability of results of histological investigations, it is important that all laboratories adhere to the principles of the microscopic laboratory practice and use the uniform methodology for preparation of histological specimens and interpretation of obtained results.

Key words: histochemistry, mechanically separated poultry meat, identification, Alizarin red S.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи40 Особенности выявления костных включений в мясных изделиях микроструктурными методами. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-01-40-42