Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Кудухова Д. З., Темираев Р. Б., Кцоева И. И., Козырев С. Г., Гаппоева В. С., Цалоева М.Р.
АННОТАЦИЯ: По результатам проведенного эксперимента лучшее воздействие на мясную продуктивность перепелов оказали добавки в комбикорма с толерантным уровнем Т-2 токсина в препаратах сантохин и витамин Е. При этом перепела опытной группы 3 относительно контроля имели в составе грудной и бедренной мышц больше сухих веществ на 1,12 и 1,16 % и белка — на 1,58 и 0,97 %. Благодаря внесению таких добавок в комбикорма, у перепелов опытной группы 3 по сравнению с контрольной группой на 18,1% повысился белково-качественный показатель грудной мышцы. Это было вызвано увеличением на 7,8% уровня триптофана в изучаемом мускуле.
Ключевые слова: Перепела, Т-2 токсин, антиоксиданты, антиоксидант, мясная продуктивность, пищевая и биологическая ценность мяса безопасность.
Authors: Kudukhova D. Z., Temiraev R. B., Ktsoeva I. I., Kozyrev S.G., Gappoeva V.S., Tsaloeva M.R.
Abstract. Based on the results of the experiment, the best effects on the meat productivity were made by additives in compound feed with the T-2 toxin T-2 tolerant level in Santokhin and Vitamin E. At the same time, the quail of the experimental group 3 relative to control had more dry substances in 1.12. and 1.16 % and protein - by 1.58 and 0.97 %. Thanks to the introduction of such additives to compound feed, the quails of the experimental group 3 compared with the control group by 18.1% increased the protein-quality indicator of the chest muscle. This was caused by an increase by a 7.8% level of tryptophan in the studied muscle.
Keywords: Quails, T-2 toxin, antioxidants, antioxidant, meat productivity, nutritional and biological value of meat, safety.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru