Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

27 Выбор мясного сырья для производства функциональных продуктов для детского питания. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-07-27-30

АВТОРЫ: Одинцова А. А., Дунченко Н. И., Князева А. С., Курзова А. А.

АННОТАЦИЯ: В статье представлены результаты исследований химического и аминокислотного состава различных видов мясного сырья. Обоснован его выбор с учётом функциональности нутриентов и их полезности на базе требований нормативной документации при производстве функциональных продуктов для питания детей раннего возраста. Использование полноценной по пищевой и биологической ценности говядины, мяса кролика и индейки в рациональных сочетаниях с обогащением естественными пищевыми ингредиентами растительного сырья позволит получить функциональный пищевой продукт для удовлетворения потребностей растущего организма ребенка.

Ключевые слова: Детское питание, функциональные продукты, биологическая ценность белка, мясные консервы.

Choice of meat raw materials for the production of functional foods for child nutrition

Authors: Odintsova A.A., Dunchenko N.I., Knyazeva A. S., Kurzova A. A.

Abstract. The article presents the results of studies of the chemical and amino acid composition of various types of meat raw materials. Its choice is justified taking into account the functionality of nutrients and their usefulness based on the requirements of regulatory documentation in the production of functional products for nutrition of young children. The use of beef, rabbit meat and turkey meat in rational combinations with enrichment with natural food ingredients of plant materials will allow you to obtain a functional food product to meet the needs of the growing body of the child.

Keywords: Baby food, functional foods, protein biological value, canned meat.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи27 Выбор мясного сырья для производства функциональных продуктов для детского питания. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-07-27-30