Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

32 Использование растительной композиции для посола мяса яков. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-07-32-35

АВТОРЫ: Узаков Я. М., Кошоева Т. Р., Сатылбалдиева А. М., Каимбаева Л. А., Аксупова А. М.

АННОТАЦИЯ: Статья посвящена изучению химического и минерального состава иссык-кульской облепихи, использованной в растительной композиции совместно с экстрактом ягоды Годжи. Установлено, что в ягодах облепихи содержится полезный для организма комплекс минеральных веществ, с большим процентом содержания калия, натрия и магния по сравнению с другими минералами. Представленную композицию предлагается использовать при производстве цельнокусковых мясных изделий из мяса яков, что способствует улучшению структурно-механических характеристик и увеличению сроков годности такой продукции.

Ключевые слова: Мясо яков, облепиха, химический состав иссык-кульской облепихи, минеральный состав, ягода Годжи, растительная композиция, экстракт

Using a plant composition for salting yak meat

Authors: Uzakov Ya.M., Koshoeva T.R., Satylbaldieva A.M., Kaimbaeva L.A., Aksupova A.M.

Abstract. The article is devoted to the study of the chemical and mineral composition of Issyk-Kul sea buckthorn, used in a plant composition together with Goji berry extract. It has been established that sea buckthorn berries contain a complex of mineral substances that are beneficial for the body, with a higher percentage of potassium, sodium and magnesium compared to other minerals. The presented composition is proposed to be used in the production of whole-piece meat products from yak meat, which helps to improve the structural and mechanical characteristics and increase the shelf life of such products.

Keywords: Yak meat, sea buckthorn, chemical composition of Issyk-Kul sea buckthorn, mineral composition, goji berry, plant composition, extract.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи32 Использование растительной композиции для посола мяса яков. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-07-32-35