Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Узаков Я. М., Кошоева Т. Р., Сатылбалдиева А. М., Каимбаева Л. А., Аксупова А. М.
АННОТАЦИЯ: Статья посвящена изучению химического и минерального состава иссык-кульской облепихи, использованной в растительной композиции совместно с экстрактом ягоды Годжи. Установлено, что в ягодах облепихи содержится полезный для организма комплекс минеральных веществ, с большим процентом содержания калия, натрия и магния по сравнению с другими минералами. Представленную композицию предлагается использовать при производстве цельнокусковых мясных изделий из мяса яков, что способствует улучшению структурно-механических характеристик и увеличению сроков годности такой продукции.
Ключевые слова: Мясо яков, облепиха, химический состав иссык-кульской облепихи, минеральный состав, ягода Годжи, растительная композиция, экстракт
Authors: Uzakov Ya.M., Koshoeva T.R., Satylbaldieva A.M., Kaimbaeva L.A., Aksupova A.M.
Abstract. The article is devoted to the study of the chemical and mineral composition of Issyk-Kul sea buckthorn, used in a plant composition together with Goji berry extract. It has been established that sea buckthorn berries contain a complex of mineral substances that are beneficial for the body, with a higher percentage of potassium, sodium and magnesium compared to other minerals. The presented composition is proposed to be used in the production of whole-piece meat products from yak meat, which helps to improve the structural and mechanical characteristics and increase the shelf life of such products.
Keywords: Yak meat, sea buckthorn, chemical composition of Issyk-Kul sea buckthorn, mineral composition, goji berry, plant composition, extract.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru