Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Яшин А. В., Гиро Т. М.
АННОТАЦИЯ: Представлены данные о скрещивании свиней латвийской белой (ЛБ) породы с ландрасами (Л), йоркширами (ЙОР) и хряками крупной белой породы (КБ). Наиболее эффективными по скорости роста помесей были хряки пород ландрас и йоркшир. Расход корма на привес снизился только у репродукторов породы ландрас. Скрещивание привело к уменьшению количества жира у животных латвийской белой породы на 6,76-8,16 мм, возрастанию площади поперечного сечения на 6,7-8,44 см и увеличению мускулистости туши на 2,83-4,2 %. Мясо всех помесей имело тенденцию быть более жестким и с гораздо низкой влагосвязывающей способностью, чем у латвийских белых свиней. Влияние скрещивания на другие показатели качества этих животных оказалось менее значительным.
Ключевые слова: Порода, свинья, чистопородная, помесь, качество мяса.
Authors: Yashin A.V., Giro T.M.
Abstract. Data are presented on the crossing of Latvian White (LB) breed pigs with Landrace (L), Yorkshire (YOR) and Large White (KB) boars. The most effective in terms of growth rate of crossbreeds were boars of the Landrace and Yorkshire breeds. Feed consumption for weight gain decreased only in Landrace breeders. Crossing led to a decrease in the amount of fat in animals of the Latvian white breed by 6.76-8.16 mm, an increase in the cross-sectional area by 6.7-8.44 cm and an increase in carcass muscularity by 2.83-4.2%. The meat of all crossbreds tended to be tougher and with much lower moisture-binding capacity than that of Latvian white pigs. The effect of crossing on other quality indicators of these animals turned out to be less significant.
Keywords: Breed, pig, purebred, hybrid, meat quality.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru