Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Плиева И. Г., Кубатиева З. А., Темираев Р. Б., Цалиева Л. В., Маркарян Б. М., Цагараева Е. Ф.
АННОТАЦИЯ: Во время проведения эксперимента установлено, что для повышения качественных характеристик и биологической ценности мяса откармливаемого молодняка свиней в состав их рационов вместо жмыха подсолнечника следует включать автолизат пивных дрожжей в количестве 20 % от нормы переваримого протеина. Статистическая обработка результатов органолептической оценки сравниваемых образцов блюда «Шашлык из свинины» показала, что по общей сумме баллов образец 2 из мяса подсвинков опытной группы 2 достоверно (Р<0,05) превзошел контрольный образец из мяса животных контрольной группы на 1,29 балл; в первую очередь по таким показателям как вкус, аромат и сочность.
Ключевые слова: Подсвинки, автолизат пивных дрожжей, мясная продуктивность, пищевая и биологическая ценность свинины.
Authors: Plieva I.G., Kubatieva Z.A., Temiraev R.B., Tsalieva L.V., Markaryan B.M., Tsagarayeva E.F.
Abstract. During the experiment, it was found that in order to increase the quality characteristics and biological value of meat from fattened young pigs, instead of sunflower cake, brewer's yeast autolysate should be included in their diets in an amount of 20% of the norm of digestible protein. Statistical processing of the results of the organoleptic assessment of the compared samples of the “Pork Shashlik” dish showed that in terms of total points, sample 2 from the meat of gilts of the experimental group 2 significantly (P<0.05) surpassed the control sample from the meat of animals of the control group by 1.29 points; primarily in terms of such indicators as taste, aroma and juiciness.
Keywords: Gilts, brewer's yeast autolysate, meat productivity, nutritional and biological value of pork.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru