Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Клименкова А. Ю., Стефанова И. Л.
АННОТАЦИЯ: В статье обоснованы перспективы разработки специализированных продуктов питания для спортсменов. Акцентировано внимание на разработке мясо-яичных продуктов привычного внешнего вида и органолептических характеристик для внесения в персонифицированный рацион питания. Приведены данные о перспективности использования коагулированного яичного белка при разработке широкого ассортимента продуктов. Представлены результаты разработки мясо-яичных композиций для создания продуктов спортивного питания. Обосновано использование сухого коагулированного яичного белка в качестве обогащающего компонента.
Ключевые слова: питание спортсменов, мясо-яичные продукты, коагулированный яичный белок, сухой коагулированный яичный белок, эссенциальные нутриенты, обогащение
Authors: Klimenkova A.Yu., Stefanova I.L.
Abstract. The paper substantiates prospects of the development of specialized food products for athletes. Special attention is drawn to the development of meat-and-egg products with the conventional appearance and sensory characteristics for introduction to a personalized diet. Data on the prospects of using coagulated egg protein in the design of a wide range of products are given. The results of the development of meat-and-egg compositions for creation of sports nutrition products are presented. The use of dry coagulated egg protein as an enrichment component is justified.
Keywords: nutrition of athletes, meat-and-egg products, coagulated egg protein, dry coagulated egg protein, essential nutrients, enrichment.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru