Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

22 Пищевой коллаген: биологическая ценность и отличительные признаки. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-04-22-24

Авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Беро А. Л., Солдатова Н. Е.

Аннотация: Одним из новых направлений переработки малоценного сырья мясной промышленности является создание коллагеновых продуктов. Такие пролукты можно использовать самостоятельно или как компоненты для формирования функциональных пищевых продуктов направленного действия. Специалисты ООО «ИТЛАЙТ» разработали оригинальную технологию пищевого коллагена из шёрстных и мясокостных субпродуктов убойных животных и коллагенсодержащего сырья птицы, обогащенного витаминами. В статье приведены результаты изучения аминокислотного состава пищевого коллагена, установлены его отличительные признаки – высокое содержание витаминов С, А, Е, В6.

Ключевые слова: аминокислотный состав, гидролизат, витамины

Food grade collagen: biological value and distinctive features

Authors: Aslanova M.A., Derevitskaya O.K., Bero A.L., Soldatova N.E.

Abstract. One of the new directions of processing low-value raw materials of the meat industry is the development of collagen products that can be used independently or as components for the formation of functional food products of targeted action. Specialists of ITLIGHT LLC have developed an original technology of food grade collagen from by-products processed by separating hair and epidermis, as well as meat-and-bone by-products of slaughtered animals and collagen-containing raw materials of poultry enriched with vitamins. The results of studying the amino acid composition of food grade collagen are presented, its distinctive features (a high content of vitamins C, A, E, B6) have been established.

Keywords: amino acid composition, hydrolysate, vitamins

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи22 Пищевой коллаген: биологическая ценность и отличительные признаки. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-04-22-24