Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

48 Влияние температурных режимов хранения на показатели качества говядины. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-09-48-52

Авторы: Донецких А. Г., Корниенко В. Н.

Аннотация: Потребитель довольно часто отдает предпочтение охлажденному свежему мясу и изделиям из него. В статье дан обобщенный анализ изменения основных потребительских свойств и показателей качества говядины в зависимости от температурных условий холодильной обработки и хранения. Показано преимущество современных методов переохлаждения и суперохлаждения по сравнению с традиционными методами охлаждения и замораживания.

Ключевые слова: Современные методы холодильного консервирования говядины, температурные режимы, охлаждение, переохлаждение, суперохлаждение, показатели качества.

Effect of temperature storage regimes on beef quality indicators

Authors: Donetskih A.G., Kornienko V.N.

Abstract. The consumer quite often prefers chilled fresh meat and products made from it. The article provides a generalized analysis of changes in the main consumer properties and quality indicators of beef depending on the temperature conditions of refrigeration and storage. The advantage of modern methods of supercooling and supercooling in comparison with traditional methods of cooling and freezing is shown.

Keywords: Modern methods for cold preservation of beef, temperature regimes, chilling, superchilling, quality indicators.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи48 Влияние температурных режимов хранения на показатели качества говядины. DOI: 10.37861/2618-8252-2023-09-48-52