Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

44 О значении экологии в пищевой промышленности. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-05-44-46

АВТОРЫ: Никифоров Л. Л.

АННОТАЦИЯ: Качество пищевых продуктов напрямую зависит от состояния окружающей природной среды. Необходимы мероприятия по очистке вредных выбросов и сбросов, рациональному размещения отходов. Природоохранные мероприятия следует проводить как в масштабах страны, так и на каждом предприятии, которое может оказывать негативное влияние на окружающую среду. Технологи пищевых предприятий обязаны владеть вопросами экологии: качественные продукты способствуют процветанию предприятия и, следовательно, улучшению благосостояния персонала. Высокое качество продуктов питания благоприятно действует на здоровье населения, его работоспособность.

Ключевые слова: наилучшие доступные технологии; окружающая природная среда; вредные выбросы; сточная вода; качество пищевых продуктов.

About the significance of ecology in the food industry

Authors: Nikiforov L.L.

Abstract. Food quality directly depends on the condition of the surrounding natural environment. Measures are required for purification of harmful emissions and discharges, rational placement of waste. Environmental protection actions should be carried out both on a national scale and in each enterprise that can exert a negative effect on the environment. Technologists of food enterprises should have knowledge about the ecological issues: high-quality products facilitate the success of an enterprise and, therefore, improvement of well-being of personnel. High quality of foods positively affects the health and working efficiency of the population.

Keywords: best available techniques, surrounding natural environment, harmful emissions, waste water, food quality

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи44 О значении экологии в пищевой промышленности. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-05-44-46