Связанные партнеры

Группа компаний «Союзснаб»
Подписка на журнал

Современные технологии улучшения теста

Современные решения призванные решать конкретные технологические задачи в производстве быстрозамороженных блинчиков с начинками.

Львиную долю рынка замороженных полуфабрикатов занимают замороженные блинчики (72%). Каждый год их производство увеличивается, в среднем, на 16%. Замороженные блинчики, в отличие пельменей, имеют более привлекательную цену, что способствует дальнейшему росту популярности этого продукта среди покупателей и формированию культуры потребления замороженных изделий, готовых к употреблению. Это, в свою очередь, ведет к значительному расширению выпускаемого производителями ассортимента замороженных тестовых полуфабрикатов. Употребление блинов с различными начинками соответствует национальному характеру россиян. Это блюдо издавна было на Руси ритуальным. Оно считалось символом солнца и плодородия. Для славян блины служили хлебом, приносимым в жертву богам. А на Масленницу главным угощением блинчики стали в 19 веке.

Все чаще производители замороженных полуфабрикатов оснащают свои цеха высокопроизводительными линиями по производству блинного листа, выпеченного как с одной, так и с двух сторон. При этом из-за нестабильного качества пшеничной муки часто возникают проблемы, связанные со снижением эластичности белкового каркаса. Они приводят к прилипанию блинной заготовки к поверхности барабана при выпекании, образованию сухой корки или не полному пропеканию блина. Для решения этих проблем и снижения себестоимости продукции был разработан Улучшитель DENFAI 12.01 (блины).

Новая комплексная пищевая добавка успешно решает следующие производственные задачи:

  • обеспечивает равномерную пористость и яичную окраску блина;
  • предотвращает появление эффектов «непропеченного блина», «резиновости», и «сухой кромки»;
  • позволяет уменьшить себестоимость продукта за счёт снижения сортности муки при сохранении ее качества.

Разработка улучшителей теста с учётом требований и особенностей технологического процесса каждого клиента осуществляется штатом высококвалифицированных технологов-разработчиков инновационно- технологического центра ГК «Союзснаб», оснащенного современным оборудованием фирм «Рerten» и «Chopin».

Применение в рецептурах теста улучшителя DENFAI 12.01 (блины) позволило одному из крупных предприятий- клиентов ГК «Союзснаб»- решить ряд технологических проблем при запуске в работу вновь установленной линии по производству блинного листа с выпечкой с двух сторон. Готовый продукт получился с желто-коричневой аппетитной корочкой и равномерно развитой структурой пор, эластичной консистенции, позволяющей складывать блины так, чтобы начинка не вытекала. Блин не имеет сухой кромки по краю, что обеспечивает ему хороший товарный вид и снижает возможность образования брака при его замораживании и упаковке.

Специалисты компании «Союзснаб» готовы предоставить технологическую поддержку предприятиям, производящим замороженные блинники с начинками с целью подбора оптимальных технологических решений имеющихся проблем и составления рецептур блинного теста низкой себестоимости.

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиСовременные технологии улучшения теста