Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

16 Развитие мясоперерабатывающих предприятий на основе использования инноваций. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-07-16-18

Авторы: Магомедов М. Д.

Аннотация: В статье рассмотрено большое значение мяса и мясопродуктов для организма человека. Дана оценка состоянию продовольственной безопасности страны по мясу и мясопродуктам. Обращено внимание на необходимость наращивания экспорта мяса и мясопродуктов в Российской Федерации. Приведены основные виды инноваций для мясоперерабатывающих предприятий. Предложен методический подход оценки экономической целесообразности внедрения инноваций. Проведены расчеты по оценке экономической целесообразности внедрения отдельных видов инноваций на мясоперерабатывающих предприятиях.

Ключевые слова: Мясо, мясопродукты, мясоперерабатывающие предприятия, инновации, агропромышленный комплекс, продовольственная безопасность, экспорт, методический подход.

Development of meat processing enterprises based on the use of innovations

Authors: Magomedov M.D.

Abstract. The article considers the great importance of meat and meat products for the human body. The assessment of the country's food security status for meat and meat products is given. Attention is drawn to the need to increase exports of meat and meat products in the Russian Federation. The main types of innovations for meat processing enterprises are presented. A methodological approach to assessing the economic feasibility of introducing innovations is proposed. Calculations have been carried out to assess the economic feasibility of introducing certain types of innovations at meat processing enterprises.

Keywords: Meat, meat products, meat processing enterprises, innovations, agro-industrial complex, food security, export, methodological approach.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи16 Развитие мясоперерабатывающих предприятий на основе использования инноваций. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-07-16-18