Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Донецких А. Г.
Аннотация: На сегодняшний день перспективным направлением является развитие и применение холодильных технологий обработки и хранения сырья и пищевых продуктов в области субкриоскопических температур. В статье отражены экспериментальные данные исследования процессов хранения и транспортирования подмороженного мяса в групповой упаковке. Анализ полученных результатов экспериментальных исследований позволяет сделать вывод, что образцы мяса в подмороженном состоянии, упакованные под вакуумом, хорошо адаптированы для хранения и транспортирования. Это связано с тем, что эти образцы в групповой упаковке практически не подвержены кратковременному негативному влиянию внешних факторов.
Ключевые слова: Свинина, подмораживание, хранение, транспортирование, групповая упаковка.
Authors: Donetskikh A.G.
Abstract. Currently, a promising direction is the development and application of refrigeration technologies for processing and storing raw materials and food products at subcryoscopic temperatures. The article presents experimental data from the research on the processes of storage and transportation of subfrozen meat in group packaging. Analysis of the results obtained from these experiments leads to the conclusion that samples of vacuum-packed meat in the subfrozen state are well-suited for storage and transportation, as they are virtually unaffected by short-term negative external influences when packaged in groups.
Keywords: Pork, subfreezing, storage, transportation, group packaging.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru