Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Использование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья

Показано, что резание является одной из наи- более распространенных и трудоемких опера- ций при переработке мясного сырья. Рассмотрены некоторые особенности и зако- номерности технологии гидрорезания в мясной промышленности. Установлено, что разработанное устройство позволяет модифицировать существующие режущие головки для гидроабразивной резки за счет образования в струе воды частиц льда.

Автор:Канд. техн. наук И.Д. Мурашов, С.А. Петраков МГУ пищевых производств

Ключевые слова:Резание, вода, лед, мясное сырье, азот.

Preview Article

Shown that cutting is one of the most common and labor-consuming operations in processing of raw meat. Some features and regularities of the hydro cutting technology in the meat industry are considered. Established that the developed device allows to modify the existing cutting heads for abrasive waterjet cutting through formation of ice particles in a jet of water

Key words:Cutting, water, raw meat, nitrogen.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиИспользование льда в качестве абразива при гидрорезании мясного сырья