Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучена кинетика процесса изменения содер- жания влаги в мясных эмульсиях. Показано, что этот процесс может быть представлен степенным уравнением. Константа скорости убывания воды из мясной эмульсии зависит от температуры по уравнению Аррениуса. Энергия активации удаления влаги из мясной эмульсии, содержащей кавитационную воду, больше, чем из эмульсии, содержащей необ- работанную воду, что свидетельствует о более сильном взаимодействии полярных компонен- тов пищевой системы с водой, подвергнутой кавитационной обработке.
Автор:Д-р хим. наук А.М. Евтушенко, Н.А. Дроздова, д-р техн. наук И.Г. Крашенинникова, д-р. техн. наук. О.Н. Красуля Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ)
Ключевые слова:Кавитационная обработка, мясные эмульсии, влагоудерживающая способность, энергия активации.
Kinetics of the process of changing the moisture content in meat emulsions was studied. Shown that this process can be represented by an exponential equation. The rate constant of water decrease in the meat emulsion depends on the temperature in the Arrhenius equation. The activation energy for removing moisture from the meat emulsion, containing cavitation water, is more than that from emulsions, containing untreated water, what indicates a stronger interaction of polar components of the food system and water, subjected to cavitation treatment.
Key words:Cavitation processing, meat emulsions, waterholding capacity, activation energy.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru