Показано, что получаемое при переработке
животных мясо неоднородно по качеству,
которое определяется влиянием целого ряда факторов. Отклонения в качестве мяса,
обусловленные характером течения автолиза, вызваны различной чувствительностью
животных к стрессовым ситуациям. Стресс
животных приводит либо к прижизненной
утрате запасов гликогена и АТФ в мышцах и
образованию DFD-мяса, либо к ускоренному
течению гликолиза сразу после убоя животного и появлению PSE-мяса..
Автор:Д-р техн. наук,
проф. Л.С. Кудряшов,
канд. техн. наук
О.А. Кудряшова,
Консалтинговый центр «Виктори»
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru
Вы здесь:Главная → Статьи → Влияние стресса животных на качество мяса