Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды

Описано понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Сущность физико-химического процесса активации представляет собой совокупность происходящих в условиях минимального выделения тепла электрохимического и электрофизического воздействий на жидкость (преимущественно на воду). В настоящее время известно множество примеров использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в частности, хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности.

Автор:Канд. техн. наук, доц. А.С. Дыдыкин, П.А. Афанасьев, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии, Чл.-корр. РАСХН, д-р техн. наук, проф., заслуженный работник пищевой индустрии РФ А.Н. Богатырев, канд. техн. наук А.А. Стехин ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина РАМН

Ключевые слова:Вода, водные растворы, электрохимическая активация, анолит, католит, окислительно- восстановительный потенциал, рН, влагосвязывающая способность.

Preview Article

A concept of electrochemical activation of water and water solutions is described. The essence of physicochemical activation process is a set of electrochemical and electrophysical influences on liquid (mostly water) in conditions of minimal heat evolution. Currently, numerous examples of the use of activated water solutions in various areas of the economy, in particular, baking, brewing, dairy and meat industries, are known.

Key words:Water, water solutions, electrochemical activation, anolyte, catholyte, reduction-oxidation potential, pH, moisture-binding capacity.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиТеоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды