Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Описано получение активных компонентов пищевых рационов на основе гидролизатов мясокостных отходов переработки сельскохозяйственных животных. Показано, что сернокислотный гидролиз сырья в контролируемых условиях позволяет получать технические продукты, содержащие 65–85% смеси аминокислот, соотношение которых можно варьировать, изменяя состав перерабатываемого сырья. Полученные продукты можно использовать в качестве высокопитательных ингредиентов в кормовых, пищевых и микро-биологических целях.
Автор:Д-р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Костные отходы, химическая обработка, кис- лотный гидролиз, аминокислотный состав, ингредиенты.
Obtaining of active components of food rations based on hydrolysates of meat and bone wastes of farm animals processing is described. Shown that sulfuric acid hydrolysis of raw materials under controlled conditions allows to obtain technical products containing 65–85 % of a mixture of amino acids whose ratio can be varied by changing the composition of processed raw materials. The obtained products can be used as highly nutritive ingredients for feed, food and microbiological purposes.
Key words:Bone wastes, chemical treatment, acid hydrolysis, amino acid composition, ingredients.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru