Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Приведены результаты биохимических, физико-химических и мультисенсорных исследований замороженной свинины в процессе хранения при температуре –18 °С. Установлено, что современные аналитические методы позволяют контролировать изменения сенсорных характеристик и биохимические процессы, происходящие при хранении мяс- ного сырья. На основании полученных данных можно прогнозировать как состояние мяса, так и сроки его хранения.
Автор:Д-р техн. наук И.М. Чернуха, д-р вет. наук Т.Г. Кузнецова, д-р хим. наук А.Н. Иванкин, А.В. Богданова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Нестандартные яйца, технология, исследова- ния, яичный кормовой порошок, рацион норок.
Results of biochemical, physicochemical and multisensory studies of frozen pork during storage at –18 °С are presented. It is established that modern analytical methods allow to control changes in sensory characteristics and biochemical processes that occur during storage of raw meat. On the basis of these data we can predict both the state of meat and its shelf life.
Key words:Frozen raw meat, multisensory analysis, analytical multisensory system «electronic nose».
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru