Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья

Приведены результаты биохимических, физико-химических и мультисенсорных исследований замороженной свинины в процессе хранения при температуре –18 °С. Установлено, что современные аналитические методы позволяют контролировать изменения сенсорных характеристик и биохимические процессы, происходящие при хранении мяс- ного сырья. На основании полученных данных можно прогнозировать как состояние мяса, так и сроки его хранения.

Автор:Д-р техн. наук И.М. Чернуха, д-р вет. наук Т.Г. Кузнецова, д-р хим. наук А.Н. Иванкин, А.В. Богданова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Ключевые слова:Нестандартные яйца, технология, исследова- ния, яичный кормовой порошок, рацион норок.

Preview Article

Results of biochemical, physicochemical and multisensory studies of frozen pork during storage at –18 °С are presented. It is established that modern analytical methods allow to control changes in sensory characteristics and biochemical processes that occur during storage of raw meat. On the basis of these data we can predict both the state of meat and its shelf life.

Key words:Frozen raw meat, multisensory analysis, analytical multisensory system «electronic nose».

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиВлияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья