Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
При промышленном производстве мяса птицы часто возникает риск контаминации тушек бактериями Сampylobacter jejuni, являющимися возбудителями кишечного кампилобактериоза человека. В статье представлены результаты исследований жизнеспособности данных бактерий в мясе птицы. Сделаны выводы о возможных рисках в зависимости от сроков и температурных режимов хранения мяса пти- цы, контаминированного Сampylobacter jejuni.
Автор:Ю.А. Ярикова, д-р вет. наук, проф. Д.И. Скородумов, МГУ пищевых производств
Ключевые слова:Campylobacter jejuni, жизнеспособность бакте- рий, мясо птицы.
In the industrial production of poultry meat there is often a risk of contamination of carcasses by bacteria Sampylobacter jejuni, which cause intestinal campylobacteriosis in people. The paper presents results of research in the viability of these bacteria in poultry meat. Conclusions about the possible risks, depending on the period and temperature conditions of storage of poultry meat contaminated with Sampylobacter jejuni, were made.
Key words:Campylobacter jejuni, viability of bacteria, poultry meat.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru