Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Жизнеспособность бактерий Сampylobacter jejuni в мясе птицы

При промышленном производстве мяса птицы часто возникает риск контаминации тушек бактериями Сampylobacter jejuni, являющимися возбудителями кишечного кампилобактериоза человека. В статье представлены результаты исследований жизнеспособности данных бактерий в мясе птицы. Сделаны выводы о возможных рисках в зависимости от сроков и температурных режимов хранения мяса пти- цы, контаминированного Сampylobacter jejuni.

Автор:Ю.А. Ярикова, д-р вет. наук, проф. Д.И. Скородумов, МГУ пищевых производств

Ключевые слова:Campylobacter jejuni, жизнеспособность бакте- рий, мясо птицы.

Preview Article

In the industrial production of poultry meat there is often a risk of contamination of carcasses by bacteria Sampylobacter jejuni, which cause intestinal campylobacteriosis in people. The paper presents results of research in the viability of these bacteria in poultry meat. Conclusions about the possible risks, depending on the period and temperature conditions of storage of poultry meat contaminated with Sampylobacter jejuni, were made.

Key words:Campylobacter jejuni, viability of bacteria, poultry meat.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиЖизнеспособность бактерий Сampylobacter jejuni в мясе птицы