Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Для повышения достоверности идентифика- ции происхождения мяса предложен сравни- тельный анализ хроматограмм гексановых экстрактов отгонов с водяным паром летучих органических соединений из жировой ткани. Более простые случаи фальсификации выяв- ляют методами газовой (ГХ), жидкостной (ЖХ)хроматографии и ИК-спектроскопии. Определение региона происхождения пище- вых продуктов — задача более сложная, так как на его физико-химические показатели оказывают влияние не только геоклиматиче- ские условия, но и антропогенные факторы.
Автор:И.В. Подколзин, А.И. Соловьев, д-р хим. наук, проф. В.Г. Амелин, канд. хим. наук А.В. Третьяков, канд. хим. наук О.И. Абраменкова, Федеральный центр охраны здоровья животных, г. Владимир
Ключевые слова:Нестандартные яйца, технология, исследова- ния, яичный кормовой порошок, рацион норок.
To improve reliability of identification of the meat origin, a comparative analysis of chromatograms of hexane extracts of driving away with water vapor of volatile organic compounds from adipose tissue was proposed. More simple cases of falsification are detected by the gas (GC), liquid (LC) chromatography and infrared spectroscopy. Defining the region of origin of food products is a more complicated task, since its physical and chemical parameters are influenced not only by geoclimatic conditions, but also by anthropogenic factors.
Key words:Identification of meat origin, element-isotopic composition, mass spectrometry, gas chromatography.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru